Datenschutz

Schutz Ihrer Privatsphäre und persönlicher Daten

Die Alarm IT Factory GmbH nimmt den Schutz personenbezogener Daten ernst. Wir möchten, dass Sie wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden. Als privatrechtliches Unternehmen unterliegen wir den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des TeleMedienGesetzes (TMG). Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz beachtet werden. Im Normalfall können Sie unsere Internetseiten aufrufen, ohne irgendwelche Angaben über Ihre Person zu machen. In Einzelfällen, etwa zur Auftragsbearbeitung, benötigen wir jedoch Ihren Namen und Ihre Adresse. Wenn derartige persönliche Informationen notwendig sind, werden wir Sie hierauf im Voraus hinweisen.

 

Es unterliegt Ihrer freien Entscheidung, ob Sie diese Daten eingeben. Beteiligen Sie sich an einem Wettbewerb oder einer Sonderaktion, die auf unserer Website stattfindet, oder fordern Sie individuelle Informationen über unser Unternehmen, unsere Produkte und Dienstleistungen an, benötigen wir Ihren Namen, Ihre Anschrift und Ihre E-Mail-Adresse. Dies ist erforderlich, um Sie gegebenenfalls benachrichtigen zu können. Für statistische Zwecke protokollieren wir die Zugriffe auf unseren HTTP-Server wie allgemein üblich. Unsere Protokolle beinhalten jeweils Datum und Zeit, die Bezeichnung (URL) der von Ihnen angeforderten Seite und die Lokalisierung (IP-Nummer) des Rechners, von dem aus die Seite abgerufen wird. Es findet keine personenbezogene Verwertung statt. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten. Die auf der Website gesammelten Informationen werden nur dazu verwendet, um Informationsanforderungen und Bestellungen auszuführen und Ihnen verbesserte Produkte und Dienstleistungen anbieten zu können. Dies geschieht jedoch selbstverständlich unter strenger Wahrung der Vertraulichkeit Ihrer Daten. Die personenbezogenen Daten werden von uns nicht an Dritte weitergegeben.

 

Sie haben jederzeit Recht

 

  • auf Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten
  • auf Berichtigung dieser Daten
  • auf Löschung dieser Daten, sofern rechtliche Vorschriften (etwa: zwingende Aufbewahrungsfristen) nicht entgegenstehen.

 

 

Cookies / Widerspruchsrecht

Die Alarm IT Factory GmbH nutzt auf dieser Website Cookies, um anonym – also ohne Personenbezug – statistische Kundendaten zu sammeln und Nutzerprofile zu erstellen. Ein Cookie ist ein Datenpaket, das von einem Web-Server auf einem Computer zum oben beschriebenen Zweck abgelegt wird. Die dadurch gesammelten Daten werden nicht mit Ihren persönlichen bzw. Ihren personenbezogenen Daten in Verbindung gebracht. Die Verwendung der Cookies soll helfen, das Angebot auf der Website für die Kunden bzw. Nutzer zu verbessern. Sie müssen der Nutzung der Alarm IT Factory GmbH verwendeten Cookies nicht zustimmen. Stellen Sie Ihren Browser entsprechend ein, um informiert zu werden, wenn die Alarm IT Factory GmbH ein Cookie auf Ihrer Festplatte ablegen möchte bzw. um dies von Anfang an zu unterbinden. Informationen zu diesen Einstellungen finden Sie in der Regel in der Hilfe-Funktion Ihres Browsers. Unter Umständen können dann nicht alle Funktionen der Website in vollem Umfang genutzt werden.

 

 

Externe Links

Unsere Website enthält Links zu anderen Internetpräsenzen. Diese Links werden nicht ständig von uns kontrolliert. Die Alarm IT Factory GmbH ist nicht verantwortlich für die Einhaltung der Datenschutzvorschriften dieser Websites und übernimmt für die dort vorgefundenen Inhalte keine Haftung. Durch die Nutzung der Links wird die Website von Alarm IT Factory GmbH verlassen. Dies geschieht auf eigene Verantwortung. Sollten sich auf den verlinkten Seiten anstößige Inhalte befinden, bitte wir um einen entsprechenden Hinweis. Der Link wird dann ggf. umgehend gelöscht.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics. einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse, die jedoch mit der Methode anonymizeIp() anonymisiert wird, so dass Sie nicht mehr einem Anschluss zugeordnet werden kann) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

 

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; Die Alarm IT Factory GmbH weist Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dies Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.
Sie können der Erhebung der Daten durch Google-Analytics mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie ein Deaktivierungs-Add-on (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout) für Ihren Browser installieren.

 

 

Haftungs- und Gewährleistungsausschluss

Unsere Website und der Webshop werden laufend aktualisiert. Obwohl bei der Zusammenstellung der auf unseren Webseiten enthaltenen Informationen größte Sorgfalt angewandt wurde, kann die Alarm IT Factory GmbH für die Aktualität, Richtigkeit, Vollständigkeit oder Eignung für bestimmte Verwendungszwecke keine Gewähr übernehmen, sofern nicht Vorsatz oder grobe Fahrlässigkeit vorliegen.

 

 

Urheberrecht und Marken

Alle Inhalte (insbes. Texte und Fotografien) auf unserer Website sind urheberrechtlich für uns oder die jeweiligen Hersteller geschützt. Alle Rechte, auch die der Übersetzung, des Nachdrucks und der digitalen und/oder analogen Vervielfältigung des Inhalts oder Teilen davon, sind vorbehalten.

 

Die Inhalte auf der Website dürfen nicht ohne schriftliche Zustimmung verändert und nicht für öffentliche und kommerzielle Zwecke verwendet werden. Ausgenommen davon sind die bereitgestellten Pressemitteilungen. Der Inhalt dieser Artikel, Informationen und Grafiken darf aber nicht verfälscht dargestellt werden. Die erwähnten Produkt- und Firmennamen, sowie Abbildungen, Methoden, Geschmacks- und Gebrauchsmuster sind Marken, eingetragene Marken oder Patente der jeweiligen Eigentümer.